Еврейская кухня
Евреи всех стран, объединяйтесь!
Добро пожаловать на сайт Jewniverse - Yiddish Shteytl
    Поиск   искать в  

 РегистрацияГлавная | Добавить новость | Ваш профиль | Разделы | Наш Самиздат | Уроки идиш | Старый форум | Новый форум | Кулинария | Jewniverse-Yiddish Shtetl in English | RED  

Help Jewniverse Yiddish Shtetl
Поддержка сайта, к сожалению, требует не только сил и энергии, но и денег. Если у Вас, вдруг, где-то завалялось немного лишних денег - поддержите портал



OZON.ru

OZON.ru

Самая популярная новость
Сегодня новостей пока не было.

Главное меню
· Home
· Sections
· Stories Archive
· Submit News
· Surveys
· Zina

Поиск



Опрос
Что Вы ждете от внешней и внутренней политики России в ближайшие 4 года?

Тишину и покой
Переход к капиталистической системе планирования
Полный возврат к командно-административному плану
Жуткий синтез плана и капитала
Новый российский путь. Свой собственный
Очередную революцию
Никаких катастрофических сценариев не будет



Результаты
Опросы

Голосов 946

Новости Jewish.ru

Наша кнопка












Погода





Новости от Israland

Курс валют



Новости России

Поиск на сайте Русский стол


Обмен баннерами


Российская газета


Еврейская музыка и песни на идиш

  
Сборная Украины вышла в четвертьфинал ЧМ-2006, выиграв серию пенальти 3:0

Отправлено от Anonymous - Monday, June 26 @ 18:56:40 MSD

SportВ понедельник в Кельне за выход в четвертьфинал чемпионата мира по футболу спорили сборные Швейцарии и Украины. Соперники встречались в 1/8 финала спустя всего три дня после их последних матчей группового этапа.




Швейцария 0:0/0:3 пен Украина



"Жовто-блакитные" уже вписали свое имя в историю страны, попав в плей-офф чемпионата мира в год своего дебюта на главном форуме четырехлетия, однако волею жребия в 1/8 финала им противостояли отнюдь не гранды мирового футбола. Швейцарцы ранее трижды доходили до четвертьфинала чемпионатов мира в далеких 1934, 1938 и 1954 годах, и горели желанием как минимум повторить тот успех. Оборона подопечных Коби Куна до сегодняшнего дня была лучшей на турнире - единственной командой, не пропустившей ни одного мяча.

Наставники обеих команд перед игрой скромно отметили, что их подопечные уже выполнили задачу, которая была перед ними поставлена до начала чемпионата мира. "Для швейцарской команды было большим достижением взять семь очков в матчах группы и не пропустить ни одного гола. Мы выполнили первоначальную задачу выхода из группового этапа, но теперь настало время плей-офф и мы знаем, что можем пройти дальше", - так обрисовал ситуацию, в которую попали оба сегодняшних соперника тренер сборной Швейцарии.

В Кельне Украина и Швейцария вынуждены были обходиться без своих ведущих защитников, однако за 120 минут игрового времени соперники так и не смогли распечатать ворота друг друга. В первом тайме лидеры команд - Андрей Шевченко и Александр Фрай – отметились ударами в перекладины. После перерыва при обоюдоострой игре равновесие на поле не смогла нарушить ни одна из команд, а последовавшие за этим два дополнительных тайма по 15 минут также не помогли выявить сильнейшего в этом матче.

В первой на нынешнем чемпионате мира серии пенальти удача повернулась лицом к украинцам. Героем матча стал голкипер Александр Шовковский, который ни разу не позволил мячу пересечь линию ворот. Стартовый промах Шевченко Шовковский нивелировал, отразив удар Штреллера. Милевский свой шанс использовал, а вот Барнетта отправил мяч в перекладину. Бивший вслед за ним Ребров также был точен, а голкипер украинцев сделал очередной сейв после выстрела Кабаньяса. Серию пенальти оборвал точный удар Олега Гусева.

Шансы этих сборных на победу в матче представлялись букмекерам приблизительно равными. Контора Betandwin давала коэффициент 2,40 на победу швейцарцев, 2,85 - на их поражение и 3,20 - на ничью в основное время.

30 июня в 1/4 финала Украина встретится с командой Италии, которая ранее в понедельник с огромным трудом одолела сборную Австралии, реализовав назначенный на последних секундах матча пенальти. А во вторник в матчах между сборными Бразилии и Ганы, а также Испании и Франции определятся последние участники четвертьфинальных матчей чемпионата мира по футболу 2006 года.

Это может показаться странным, но сборная Швейцарии стала единственной на турнире командой, не пропустившей голов в групповом этапе. И это при живых бразильцах, итальянцах, англичанах... Вряд ли сильно покривим душой если скажем, что дружина Якоба Куна с полным на то правом может считаться главным открытием текущего чемпионата. И не только потому, что в своей подгруппе она смогла опередить считавшихся явными фаворитами французов и полуфиналистов минувшего первенства корейцев.

На фоне многочисленных грандов альпийская сборная выделялась, прежде всего, своим идеальным внутрикомандным фоном - ни тебе проблем с физической формой, ни капризов со стороны футболистов, более чем лояльное отношение отношение СМИ… Сборной были созданы такие тепличные условия, что оппоненты аж диву давались.

Плоды кропотливой работы созрели незамедлительно: действия обороны команды вполне можно сравнить с качеством работы швейцарских часов, отличающихся простотой и надежностью.

Беда, как это обычно бывает, подкралась незаметно. В матче с Кореей тяжелую травму плеча получил основной защитник команды Сендерос. Вряд ли стоит говорить о том, какое значение для команд со средними исполнителями имеет фактор сыгранности. Впрочем, забегая вперед, скажем, что кардинальным образом отсутствие ключевого игрока на надежность задней линии не повлияла. Даже при том, что заменивший партнера 19-летний Джуру сыграл, мягко говоря, неважно и был заменен еще до исхода первого тайма.

Если у Куна голова просто болела, то у рулевого «жовто-блакитных» Олега Блохина она раскалывалась. В защите царил настоящий хаос. Езерский выбыл еще в самом начале турнира, а тут еще и Свидерский с Русолом дисквалификации некстати получили. В итоге накануне матча со швейцарцами в распоряжении тренера оказалось…лишь два боеспособных защитника - Несмачный и Ващук. Зеленая молодежь - не в счет.

Возникшую на правом фланге брешь в итоге заткнули двужильным Гусевым, которому пришлось пахать по всей бровке. Единственной надеждой украинцев на благоприятный исход по-прежнему являлась вдохновенная игра Шевченко, с каждым матчем чувствовавшего себя все лучше и лучше. Других козырей у команды Блохина не было. Ей нужно было атаковать. Ставка на защиту априори могла оказаться битой.

Начали с разведки. И это несмотря на то, что оба соперника наверняка были прекрасно осведомлены об обоюдных слабостях и преимуществах. Первым несколько затянувшийся период нерешительности решили прервать швейцарцы: дважды подряд попытался попасть в ворота Якин. Сначала полузащитник с линии штрафной пробил рядом с правой штангой, а спустя пару минут дальним ударом потряс рекламный щит.

В первый раз по-настоящему вступить в игру Шовковскому пришлось после классного выстрела Викки. Кипер взмыл ввысь и вытащил мяч из левой «девятки». Украинцы решили, что пора действовать. И тут же едва не преуспели. Калиниченко с левого фланга загрузил в центр штрафной, откуда на миг освободившийся от опеки Шевченко головой боднул мяч в ворота. Цубербюлеру оставалось проводить летящий в цель снаряд глазами. Но тот, подпрыгнув, звонко ударился о перекладину.

Любезностью на любезность швейцарцы ответили мгновенно - подвиг Андрея повторил Фрай, отменно пробивший со штрафного. Подоспевший на подбор Барнетта точностью не отличился. Пошла игра на встречных курсах. Шитая белыми нитками оборона «жовто-блакитных» скрипела, но не рвалась. В меру сил помогали и полузащитники, всячески пытавшиеся отодвинуть игру от своих ворот. А вот с опасностью у чужих было похуже - до конца тайма выстрел Шевченко так и остался единственной внятной акцией украинцев.

Оппоненты же, напротив, бить не стеснялись и до антракта еще пару раз побеспокоили Шовковского - счастья попытали Мюллер и Маньин.

В целом же сценарий первой половины только укрепил уверенность в том, что исход матча должен решить один гол - на большее в своем нынешнем состоянии соперники были не способны.

Свой второй реальный шанс Украина упустила в самом дебюте решающей половины. После навеса с правого фланга не попал в дальний угол Воронин. Артикуляцию форварда ввиду ее непечатности привести не решимся. Как показало время, выпад «жовто-блакитных» отказался лишь исключением из правил - мяч больше держался в ногах швейцарцев. Которые, впрочем, также смотрелись весьма пассивно.

Наконец-то попал в створ Воронин. Но сильно побеспокоить Цубербюлера форварду вновь не удалось. Шевченко с опасного штрафного умудрился попасть в «стенку». Мысли и скорости на поле, если честно, не хватало. Встречались две средние команды, для которых выход в четвертьфинал наверняка станет последним в рамках чемпионата успехом. С царившей на газоне апатией первым принялся было бороться Кун, решивший с помощью замены оживить игру в атаке. Но без толку.

На сером фоне, да и то нечасто, выделялся лишь Шевченко, в одном из эпизодов на мгновение напомнивший о своем звездном статусе. Получив мяч у пределов штрафной, Андрей продвинулся чуть вперед и неожиданно пробил из-под защитника. Кипер альпийцев остался статистом. Но мяч вновь не решился попасть в сетку. Не менее опасным получился удар головой у Гусина, который не воспользовался подачей Калиниченко с углового. В концовке скорости и вовсе упали до нуля. Изрядно подуставшие оппоненты откровенно ждали дополнительного времени. Точнее, предшествовавшего ему перерыва.

Экстра-тайм всплеска активности также не принес. Швейцарцы смотрелись чуть получше, но что толку? Неплохой удар удался Фогелю - мяч прилетел прямо в руки Шовковскому. А вот Тимощук пробил не в пример хуже. Мучения продолжились и во второй части овертайма. Немного оживил игру вышедший на замену Милевский. Впрочем, старания юного форварда его партнеры оставили без внимания. Попробовал упасть в штрафной Штреллер, но его контакт с Гусиным не произвел на арбитра Арчундию ровным счетом никакого впечатления. Серия послематчевых пенальти была вполне логичной.

Одиннадцатиметровые исполняли весело. Сначала Цубербюлер взял мяч от Шевченко, на что Шовковский ответил «сэйвом» после выстрела Штреллера. Милевский свой шанс использовал, а вот Барнетта отправил снаряд в перекладину. Бивший вслед за ним Ребров также был точен. Похоронил же швейцарцев Кабаньяс - его удар был отражен неподражаемым вратарем украинцев. Выстрел Гусева был уже формальностью.

Текст: Дмитрий Клипин

http://www.germany06.ru/2006/06/26/a_159576.shtml

 
Повествующие Линки
· Больше про Sport
· Новость от Irena


Самая читаемая статья: Sport:
Дмитрий Клипин. Отложенная смерть.


Article Rating
Average Score: 0
Голосов: 0

Please take a second and vote for this article:

Excellent
Very Good
Good
Regular
Bad



опции

 Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу  Отправить статью другу