Уроки идиш
Евреи всех стран, объединяйтесь!
Добро пожаловать на сайт Jewniverse - Yiddish Shteytl
    Поиск   искать в  

 РегистрацияГлавная | Добавить новость | Ваш профиль | Разделы | Наш Самиздат | Уроки идиш | Старый форум | Новый форум | Кулинария | Jewniverse-Yiddish Shtetl in English | RED  

Help Jewniverse Yiddish Shtetl
Поддержка сайта, к сожалению, требует не только сил и энергии, но и денег. Если у Вас, вдруг, где-то завалялось немного лишних денег - поддержите портал



OZON.ru

OZON.ru

Самая популярная новость
Сегодня новостей пока не было.

Главное меню
· Home
· Sections
· Stories Archive
· Submit News
· Surveys
· Zina

Поиск



Опрос
Что Вы ждете от внешней и внутренней политики России в ближайшие 4 года?

Тишину и покой
Переход к капиталистической системе планирования
Полный возврат к командно-административному плану
Жуткий синтез плана и капитала
Новый российский путь. Свой собственный
Очередную революцию
Никаких катастрофических сценариев не будет



Результаты
Опросы

Голосов 712

Новости Jewish.ru

Наша кнопка












Погода





Новости от Israland

Курс валют



Новости России

Поиск на сайте Русский стол


Обмен баннерами


Российская газета


Еврейская музыка и песни на идиш

  
ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ. Блесните своим отсутствием

Отправлено от Anonymous - Sunday, February 10 @ 13:00:00 MSK

RussiaНемцов снял свою кандидатуру. Абсолютно правильное, с моей точки зрения, решение (зачем выставлялся – другой и неинтересный вопрос. Важен результат).

Буковский. Не буду вступать в заведомо ненужную дискуссию, зачем он выставился и т.д. Сняли – нет его. Закрыт вопрос.

Остался один Касьянов. «Единый кандидат» методом исключения.

Снимитесь, Михаил Михайлович!

Михаил Михайлович – ЗАЧЕМ Вам эта «кампания»?

Ну, допустим, власти вдруг прозреют, поймут, что Вы им выгодны (больше того – необходимы), дадут Вам и подписи собрать, и утвердят Вас кандидатом. Допустим, даже примут в той или иной форме те самые «условия Немцова».

И что за счастье – для Вас и для России?

Во-первых, даже в этом случае «борьбы на равных» не будет по определению. Только тут уж ничего в принципе изменить нельзя – Вы будете один против троих.

Богданов, «микрофон и человек», не пропадет – будет востребован, чтобы в ходе «дискуссий» осыпать Вас персонально всеми ругательствами, которые ему напишут владельцы микрофона.

Жириновский – аналогично. У него появится конкретная цель – ровно та же, что у Богданова. Правда, тексты пишет сам, точнее, импровизирует сам. Вам-то зачем служить поводом для демонстрации талантов Жириновского?

Полагаю, грешным делом, что и «сам Зюганов» солидным баском займется тем же, что его «молочные братья».

В общем, достанется Вам на орехи.

На это есть простое возражение: «Ну, знаете, богдановых бояться! Да смешно это вообще!»

Согласен – смешно.

Если есть цель – смешно «богдановых бояться». Если есть НАДЕЖДА ЧЕСТНО ПОБЕДИТЬ – что ж «Богдановых бояться»! Что бояться стать мальчиком для битья?!

Но неужто Вы всерьез верите в возможность «победы», хотя бы относительной, т.е. в возможность собрать большой процент голосов?

Ну, соберете Вы (или насчитают Вам) какой-то «процент голосов» — больше 1 и меньше 3. Может, с чувством юмора насчитают 2%. И что за счастье?

Это нужно лично Вам для – чего?

Для закрепления Вашего «статуса» в глазах – чьих? Западных политиков? Едва ли – 2% не пляшут. В глазах российских избирателей? Аналогично.

«Единым кандидатом демократов» Вы от этого не становитесь. Да и что это за штука «единый кандидат»? Что-то вроде «национального лидера» — ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Один звук, фонема, так сказать…

Своим лидером – организационным, политическим, духовным – Вас раздербаненная оппозиция не признает. СПС, «Яблоко», «ДР» и т.д. – кто из них считает Вас своим лидером? Никто.

Единственный расчет у Вас мог бы быть на то, что за Вас – нежданно-негаданно – проголосует чертова пропасть народа, положим, 6-7%. Тогда, понятно, картинка меняется – Вы одним махом становитесь реальным хозяином положения в оппозиции, которая в сумме набрала на думских выборах меньше 3% голосов.



Вы подвержены эйфории и верите в такой вариант? И если – на секунду – допустить невозможное, допустить, что за Вас многие проголосуют, то Вы верите, что Вам это позволят насчитать?!

Нет, ни на крупный, ни на мелкий успех Вам рассчитывать не приходится. Абсолютный максимум – те самые 3%, да и их не будет.

Чем же еще Вас может привлечь эта кампания?

Не личной корысти ради, а России для? Вполне возможно.

Но зачем же Ваше участие в кампании нужно России?

Чтобы Вы могли «высказать свои мысли»? Стать кандидатом в президенты – чтобы охрана в Останкино пропустила? Дороговатая цена…

Возможность публично высказаться у Вас есть – «Эхо Москвы», «Свобода», интернет.

Но там «не та аудитория», скажете Вы.

И вот тут – самое обидное.

Да нет. Та самая – хотя бы отчасти симпатизирующая Вам, как минимум непредубежденная против Вас. А вот десятки миллионов ТВ-зрителей – это точно «не та» аудитория. Их уже натаскали против Вас – и дополнительно поднатаскают за будущие недели. Никто не станет вслушиваться в то, что Вы говорите – Вас «ненавидят заочно», ну а станут ненавидеть очно. Только и всего.

Да и – честно говоря – никакого такого особого «петушиного слова» Вы не знаете. Не в упрек Вам – не только Вы, никто не знает. Но от «других» эти петушиные слова не требуются. За Медведевым – Власть. Жириновский – народный артист. Зюганов – солидный бас + электорат КПРФ. Богданов – корень из «минус единицы», мнимая величина.

Значит, ТОЛЬКО У ВАС вся ставка – на «аргументы и факты».

Плохая ставка. Битая.

На все Ваши слова есть простые нокаутирующие ответы.

Свобода слова? Мимо. «Вот она свобода – Вы на экране».

Борьба с коррупцией? «В пределах свыше 2%?!»

Отношения с Западом? «Мало мы их бьем – надо больше. Уже уважают («человек года»), а будут – еще сильнее».

Против реприватизации? «Во-первых, ее нет в природе, а во-вторых – жалко, что нет».

Планы диверсификации экономики? «У Кремля свои планы. Притом – реальные, настоящие, с цифрами, с результатами (потребительский бум), опирающиеся на власть».

М.М.!

Я не обсуждаю, насколько реальны или демагогичны эти ответы «зрительской массы» (например, известно, что кличку «2%» придумали Вам совсем не по делу и т.д.). Но что спорить о том, «как на самом деле» — Вы будете не на диспуте в Академии наук. Зрители в это ВЕРЯТ, потому что ХОТЯТ верить. А Вам и Вашим словам и посулам – не верят. Некоторым посулам – вернуть вклады и т.д. – разумный человек вообще поверить не может. А попытка торговаться, покупая «в кредит» любовь народа, – столь же неприличное, сколь и бессмысленное занятие. Не купите. Уже купили – другие. Вы – не перекупите.

Не потому, что Вы «плохой», а они «хорошие». Вовсе нет.

Просто – ВРЕМЯ НЕ ВАШЕ. Это надо уметь чувствовать. И смиряться с неизбежным. И уметь не плевать против эфирного ветра, а – встать так, чтобы все равно плевать ПО ВЕТРУ. Это всегда можно.

Не Ваше (не только Ваше лично, а всей оппозиции) время? Да.

«Что делать»?

Как говорится, извините за выражение, «не суетиться под клиентом». «Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым – и порой от жизни получать радости скупые телеграммы».

В борьбе есть простейший прием – броситься под ноги противника. И он перелетает через Вас – с весьма роковыми для себя (а не для Вас!) последствиями.

Вам соучастие в выборах не нужно – одни зряшные хлопоты. А вот Вы нужны, НЕОБХОДИМЫ власти на этих выборах.

Не потому, что Ваше участие их (выборы) легитимирует в глазах Запада. Газ, нефть, ракеты и место в СБ ООН не нуждаются в легитимации. Так что с «легитимностью на Западе» у ЛЮБОЙ власти в России все всегда в порядке.

Вы необходимы исключительно для ВНУТРЕННЕГО потребления.

Необходимы как «Касьянов-для-битья», как МИШЕНЬ, как ТОЧКА ОТТАЛКИВАНИЯ.

Почему СПС с ее рейтингом в 1% удостоилась такого внимания СМИ, самого Путина?

Да потому, что только борьба против этой мнимой угрозы дает хоть какой-то нерв госпропаганде. А если этой угрозы и борьбы нет, то и сказать-то НЕЧЕГО. Другие темы — кроме проклятий в адрес «Запада-олигархов-1990-х» — или невыносимы для слуха (надои-насосы), или РЕАЛЬНО ОПАСНЫ. Темы коррупции, беспредела ментов, положения в армии… Реальные? Более чем. Неприятные? Более чем. Чем же ЗАКРЫТЬ эти темы, если по существу сказать нечего?

Надо заткнуть зияющие бреши ВАМИ, М.М.! Только – вами (т.е. оппозицией). Да и у нас то плохо и се плохо – но «главное, чтоб не было 1990-х!». А вот и Вы – аки рояль в кустах, «живой и плотный» символ тех самых 1990-х.

А если борьбы против Вас и вас всех – нет? Вот тогда плохо дело!

Оппозиция – фиговый листок для власти, красная тряпка для народа.

Ну и на кой ляд Вам эта роль?

Уйдите – и все тут.

И посмотрите – о чем ТОГДА будут говорить г-да Ж. и З.? Медведев же в дебатах, видимо, участвовать не станет. И не потому, кстати, что «сказать нечего». Нет, сказать найдет что. Просто – такова традиция, идущая от Ельцина, еще от 1991 года (первые выборы президента). На таких выборах в России всегда присуждается «победа за неучастие».

Но в любом случае, хоть с Медведевым, хоть без Медведева, оставьте участников выборов НАЕДИНЕ СО СТРАНОЙ. Без отмазки-прокладки в виде «либеральных шакалов». НЕТУ ШАКАЛОВ – попробуйте говорить не о них, а о проблемах. Привыкли на шакалах ездить! А вы – сами, ножками, ножками!

Как ни обидно – оппозиции надо просто ОТОЙТИ. Надолго ли, на коротко ли – никто не знает. Но сегодня (и завтра) ей ловить всерьез нечего. Молчание оппозиции куда громче любых ее слов. Нужен ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ: что реально может сказать и предложить власть без ссылок на «а они – хуже».

У власти есть жупел «оранжевой революции». В природе таковой опасности (или такого «шанса») не существует. Ну и не изображайте то, чего нет.

И посмотрим, на что власть способна САМА, БЕЗ БОРЬБЫ ПРОТИВ ВАС.

Если на что-то способна – что ж, тогда Вам все равно ничего никогда не светит, чтобы вы (и Вы лично) ни делали, в чем бы ни «участвовали».

Если же ни на что, кроме борьбы с вами, официальная пропаганда не годится, тогда… Тогда у вас (а возможно, и у Вас) появится шанс.

С полным уважением лично к Вам, Михаил Михайлович!

http://ej.ru/

 
Повествующие Линки
· Больше про Russia
· Новость от Irena


Самая читаемая статья: Russia:
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА. Всякий половичок мечтает стать сапогом


Article Rating
Average Score: 0
Голосов: 0

Please take a second and vote for this article:

Excellent
Very Good
Good
Regular
Bad



опции

 Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу  Отправить статью другу




jewniverse © 2001 by jewniverse team.


Web site engine code is Copyright © 2003 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Время генерации страницы: 0.058 секунд