Музыкальный киоск
Евреи всех стран, объединяйтесь!
Добро пожаловать на сайт Jewniverse - Yiddish Shteytl
    Поиск   искать в  

 РегистрацияГлавная | Добавить новость | Ваш профиль | Разделы | Наш Самиздат | Уроки идиш | Старый форум | Новый форум | Кулинария | Jewniverse-Yiddish Shtetl in English | RED  

Help Jewniverse Yiddish Shtetl
Поддержка сайта, к сожалению, требует не только сил и энергии, но и денег. Если у Вас, вдруг, где-то завалялось немного лишних денег - поддержите портал



OZON.ru

OZON.ru

Самая популярная новость
Сегодня новостей пока не было.

Главное меню
· Home
· Sections
· Stories Archive
· Submit News
· Surveys
· Zina

Поиск



Опрос
Что Вы ждете от внешней и внутренней политики России в ближайшие 4 года?

Тишину и покой
Переход к капиталистической системе планирования
Полный возврат к командно-административному плану
Жуткий синтез плана и капитала
Новый российский путь. Свой собственный
Очередную революцию
Никаких катастрофических сценариев не будет



Результаты
Опросы

Голосов 944

Новости Jewish.ru

Наша кнопка












Погода





Новости от Israland

Курс валют



Новости России

Поиск на сайте Русский стол


Обмен баннерами


Российская газета


Еврейская музыка и песни на идиш

  
Politics: ПРИГОВОР АРАФАТА?

Отправлено от Anonymous - Monday, February 11 @ 16:06:20 MSK

Middle EastСудя по всему, эпохе Арафата пришел конец. О том, что "твердолобый раис" отработал свое и должен быть уйти за заслуженный отдых понимают сегодня как в самой автономии, так и за ее пределами. Осталось лишь поприличнее обставить процедуру передачи власти новому лидеру. Скорее всего, об этом и будет идти речь в ходе встречи Ариэля Шарона с Джорджем Бушем. Впрочем, активная закулисная деятельность по поводу предстоящей смены власти в автономии велась в Иерусалиме и Вашингтоне в течении всей минувшей и нынешней недели. Глава правительства Израиля встретился с возможными преемниками Арафата в своей канцелярии. Американский президент провел ряд консультаций в Белом доме с иорданским королем Абдаллой II и несколько раз говорил по телефону с египетским лидером Хусни Мубараком. В свою очередь Мубарак, которому Арафат давно уже стоит поперек горла (отношения между бывшими друзьями особенно осложнились после истории с судном "Karine A"), направил в автономию своего специального представителя.

Отметившись в Рамалле, тот также провел ряд встреч с Абу-Мазеном, Абу-Алой, Мухаммадом Рашидом, Джибрилем Раджубом и другими лидерами "новой" волны. Провентилировать отношение России к возможной смене власти в ПА предстоит министру строительства Натану Щаранскому, который в эти дни находится в Москве. И хотя этот пункт не внесен в официальную программу визита, Щаранский не упустит возможности поговорить по душам с руководителем российского МИДа Игорем Ивановым по поводу судьбы Арафата. А позиция Израиля в отношении "раиса" ясна: он нам никакой не партнер, а наоборот – враг и вдохновитель террора. Этой же точки зрения придерживается и лидер Аводы, министр обороны Биньямин Бен-Элиэзер. По "странному" стечению обстоятельств он тоже в эти дни находится в Вашингтоне, куда спустя некоторое время будет приглашен и Мубарак. Что же касается американцев, то они продолжают резко критиковать Арафата при каждом удобном случае. Совсем недавно помощник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс фактически обвинила его в покрывательстве террористов и открыто пригрозила отстранением с поста руководителя автономии. Да и госсекретарь Колин Пауэлл дал понять, что США готовы иметь дело с другими палестинскими руководителями так же, как Ариэль Шарон. В интервью телекомпании CBS он сказал, что скоро встретится "с официальными лицами Палестинской автономии", но при этом имя Арафата не назвал. Вашингтон планирует навязать палестинцам проведение внеочередных выборов главы автономии. Эту идею, в частности, озвучил спецпредставитель США на Ближнем Востоке Энтони Зинни, который заявил, что "Арафат должен объявить о своей отставке и сможет принять участие в выборах". У Арафата есть два способа попытаться сохранить власть: арестовать всех своих друзей-террористов или выставить свою кандидатуру на выборах. Но в обоих случаях он проиграет. Потому что выиграть ему просто не дадут.

Примечание: http://www.mignews.com

 
Повествующие Линки
· Больше про Middle East
· Новость от admin


Самая читаемая статья: Middle East:
Михаил Войтенко. Юлия Латынина. Флотилия мира или Флотилия провокации?


Article Rating
Average Score: 0
Голосов: 0

Please take a second and vote for this article:

Excellent
Very Good
Good
Regular
Bad



опции

 Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу  Отправить статью другу



Re: ПРИГОВОР АРАФАТА? (Всего: 1)
от Оппонент (dont@mail.me) - Monday, February 11 @ 22:46:53 MSK
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Я думаю, что mignews хотят выдать желаемое за действительность. У Арафата большая свобода маневра. И Европу с ее симпатией к раису и его детищу со счетов сбрасывать не надо.
А, впрочем, я хотел бы ошибиться...