Еврейская кухня
Евреи всех стран, объединяйтесь!
Добро пожаловать на сайт Jewniverse - Yiddish Shteytl
    Поиск   искать в  

 РегистрацияГлавная | Добавить новость | Ваш профиль | Разделы | Наш Самиздат | Уроки идиш | Старый форум | Новый форум | Кулинария | Jewniverse-Yiddish Shtetl in English | RED  

Help Jewniverse Yiddish Shtetl
Поддержка сайта, к сожалению, требует не только сил и энергии, но и денег. Если у Вас, вдруг, где-то завалялось немного лишних денег - поддержите портал



OZON.ru

OZON.ru

Самая популярная новость
Сегодня новостей пока не было.

Главное меню
· Home
· Sections
· Stories Archive
· Submit News
· Surveys
· Zina

Поиск



Опрос
Что Вы ждете от внешней и внутренней политики России в ближайшие 4 года?

Тишину и покой
Переход к капиталистической системе планирования
Полный возврат к командно-административному плану
Жуткий синтез плана и капитала
Новый российский путь. Свой собственный
Очередную революцию
Никаких катастрофических сценариев не будет



Результаты
Опросы

Голосов 967

Новости Jewish.ru

Наша кнопка












Погода





Новости от Israland

Курс валют



Новости России

Поиск на сайте Русский стол


Обмен баннерами


Российская газета


Еврейская музыка и песни на идиш

  
Иегуда ЕРУШАЛМИ. НЕВОЛЬНИК ЧЕСТИ

Отправлено от Anonymous - Monday, November 07 @ 00:00:00 MSK

Off TopicУтром 17 октября 2001 года (30 тишрея по нашему календарю) в коридоре гостиницы «Хаят» в Иерусалиме арабским террористом из бандформирования «Народный фронт освобождения Палестины» был застрелен член Кнессета, председатель партии «Моледет» («Родина»), отставной генерал Рехавам Зеэви, широко известный в Израиле, согласно местной демократической (на мой взгляд, скорее, амикошонской) традиции, под прозвищем Ганди. Говорят, в молодости этот человек был внешне очень похож на знаменитого индийского махатму.
Рехавам Зеэви погиб на 75-м году жизни и в последние часы формального пребывания на должности министра туризма. За два дня до этого он и Авигдор Либерман, не согласные с политикой «ипука» (сдержанности), проводимой первым кабинетом Шарона, сформированным за несколько месяцев до того, подали заявления о выходе из правительства, которые должны были вступить в силу в полдень 17 октября...
В этом году 17 октября открывало радостный праздник Сукот, а 30 тишрея приходится на григорианское 2 ноября и, надеюсь, что лишь по этой причине годовщина убийства Ганди, благословенна его память, пока что прошла в Израиле незаметной. В июле этого года Кнессетом был принят закон об увековечивании памяти Рехавама Зеэви и, согласно новому закону, ежегодно в день убийства у его могилы на Горе Герцля обязаны проводиться государственные церемонии поминовения его памяти. Кроме этого, соответствующие мероприятия должны проводиться в этот день во всех израильских школах.
Могу лишь для сравнения сказать, что годовщина смерти другого отставного генерала и политического деятеля Ицхака Рабина (по-григориански 4 ноября) уже десятый год с размахом, дважды отмечается в Стране: и по-григориански, и по-еврейски. Но о Рабине – в следующий раз. Вернусь к Ганди.
Не буду писать о его военной биографии, ибо застал его уже отставником и партийно-государственным деятелем. Скажу кратко: Рехавам Зеэви был талантливым полководцем и храбрым воином, одним из тех, кто добыл Великую Победу Израиля в Шестидневной войне (ныне, к сожалению, распродающуюся по кускам, большим и малым). Именно его солдаты штурмом освобождали Святой Иерусалим.
И еще, в нашем высокоррумпированном обществе, где каждый генерал, уходя в отставку, демонстрирует как можно более левые, то есть, проарабские, взгляды, лишь бы получить от сильных мира сего тепленькое место в правлении чего-нибудь, обеспечивающего хорошую жизнь, Ганди был белой вороной, невольником чести, патриотом Страны, не запачканным ни в каких коррупционных скандалах. В мою бытность в Израиле второго такого не припомню.

Меня заинтересовала его политическая доктрина, основанная на идее трансфера арабов из Эрец-Исраэль. И потому все четыре раза, что мне выпало выбирать в Кнессет, я голосовал за его партию – «Моледет» или за блок, в которую она входила. Мне была симпатична идеологическая чистота доктрины Ганди, лишенная всяческих спекуляций на социально-охлократические темы, общинности, своячества, «нашести и ихости» по отношению к евреям. Ганди был националистом в хорошем смысле этого слова (а по мне, так и вообще нет плохого смысла, просто для того, плохого «национализма» придуманы другие слова!). Он любил еврейский народ, народ Израиля и Землю Израиля, которая всецело должна принадлежать нашему народу и, проклинаемый нескончаемого завывашим левотным хором, радел об этом.
Я мечтал как-нибудь встретиться с ним и поговорить о практическом трансфере, который испытал на собственной шкуре, поделиться впечатлениями, как это происходило, о том, что не мешало бы перенять из чужого опыта. О том, как, на мой взгляд, пропагандировать идеи политики трансфера, пробиваясь через закупленное на корню арабами априорно-образованческое железо-бетонное «Чушь собачья! Идиотизм!»...
И вот, когда я уже, казалось мне, созрел для этого, когда мой иврит поднялся уже чуть выше базарного уровня, и я, думаю, смог бы объяснить ход своих мыслей, включаю утром радио и...
...Рехавам Зеэви с женой снимали номер в «Хаяте» в Восточном Иерусалиме, в гостинице обслуживаемой «израильскими» арабами. У него, считал он, немало друзей среди арабов, в том числе, и поддерживающих его идеи. Так, по крайней мере, он говорил и, очевидно, верил в это. Он демонстративно отказался от положенной по его министерскому статусу охраны. И кое-кто из гостиничной обслуги отблагодарил его, способствовав теракту. Он был солдат и погиб как солдат – от вражеской пули.
Убийц арестовали через несколько месяцев, после того, как наша армия заблокировала Арафата в его резиденции в Рамалле. После долгих торгов их поместили в военную палестинскую тюрьму в Иерихоне, где этих головорезов охраняют англичане. Периодически проносятся слухи о возможном освобождении этих убийц, о торговле вокруг этого освобождения. Пока, слава Богу, они за решеткой. Но я не удивлюсь, если их выпустят за какую-нибудь виртуальную чечевичную похлебку... С нынешними правителями возможно и не такое!..
...Вернусь же к тезисам о технологии трансфера, которые не удалось довести до Ганди:
1. Наличие воли. В 70-е, 80-е годы, независимо от истинных причин и даже от частного желания советских евреев (сужу по себе и подавляющему большинству знакомых) доминирующий вектор мировой политики, выраженный шумом и гамом «мировой общественности», был направлен на идею: «Не знаю, чем отличается сионизм от импрессионизма, но ЕХАТЬ НАДО!».
Думаю, что придет время пониманию «мировой общественностью», сегодня уже слегка озабоченной «международным терроризмом», его истинных корней и намерений и принятия мер по исключению ислама из цивилизованного общества. А это неизбежно должно привести к «итнаткуту» от исламских общин, в том числе, и силовому, а также путем их трансфера в соответствующие точки земного шара. Причем, возможно, трансфера взаимного, по обмену.
2. Наличие принимающей стороны. Тут нам, безусловно повезло. У нас был Израиль, желавший нас принять! По причинам, возможно, отличным от наших, образом, не лучшим, с чьей-то точки зрения, но желавший и принявший!
Пятимиллионный Израиль (включая арабов) начала Большой Алии принял почти миллион только из СССР-СНГ.
Так неужели, более чем 200-миллионная единая арабская нация (их самоопределение!) не в состоянии принять и абсорбировать 5-7 миллионов собратьев? Главное – желание (см. выше).
3. «Отправляющая сторона» должна создать условия для:
- БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО отъезда, включая вывоз покидающими страну всех их материальных ценностей, в отдельных случаях даже компенсируя какие-то потери при отъезде. Для сравнения скажу, что из Узбекистана нам разрешалось вывозить до 500 долларов наличными на человека, а суммарная стоимость ликвидированного имущества была намного больше, несмотря на бросовые цены рынка распродаж. Приходилось искать легальные и нелегальные каналы вывоза денег, на чем наваривались или банки (лучший случай) или откровенное жулье;
- соблюдения всех политических и гражданских прав нацменьшинств В ПРИВЯЗКЕ к выполнению индивидуально гражданами и коллективно общинами всех гражданских обязанностей, к которым, в первую очередь, должны относиться лояльность к Государству и открытое почитание его символов, государственного языка, обязательная государственная служба (в армии или альтернативная). Лица, не выполняющие этих обязанностей не должны приниматься на работу в госучреждения и избираться в органы управления любых уровней, а проявляющие враждебность к Государству, лишаться гражданства;
- полноценного изучения всеми гражданами государственного языка титульной нации, который должен служить ЕДИНСТВЕННЫМ государственным языком страны, делопроизводства на нем, бухгалтерии, технической документации, судопроизводства и т.д. Для лиц, не являющихся уроженцами Страны, в течение определенного периода, связанного в частности, с их возрастом (для достаточно пожилых граждан – пожизненно), государство, при необходимости, должно предоставлять переводы текстов или переводчиков. Для остальных категорий граждан подобные услуги могут осуществляться на частной основе переводчиками, имеющими соответствующую государственную лицензию.
Государство должно способствовать национально-культурной автономии общин меньшинств, как ДОПОЛНЕНИЯ к изучению истории и культуры титульной нации, являющемуся ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.

Предлагаемые меры, на мой взгляд, заставили бы коего кого призадуматься, а что мне, чужаку, ловить среди этой титульной нации? И решить для себя: «Поехали!»... А для других, склонных к конформизму, принятие правил игры. Я, во всяком случае, через это проходил. И, знаете, не смертельно! Да и, вспомните свою жизнь, может и у вас были такие эпизоды?
Я, конечно, понимаю, что для гуманно-интеллигентных почитателей Ганди Первого, махатмы, или ему подобных гуманистов идеи трансфера выглядят «фашистскими». Недавно прочитал, что, оказывается, махатма Ганди советовал Черчиллю просто сдаться гитлеровцам, а там, глядишь, тем надоест оккупировать Англию, и они откатятся восвояси... А так солдатики английские гибнут, непонятно за что, да еще и немецких убивают...
Но, знаете, я, безусловно, предпочитаю Черчилля, не обещавшего англичанам легкой жизни и спасшего страну. И генерала Ганди махатме Ганди. Да и у махатмы ведь тоже просматриваются элементы трансфера: сначала оккупируют а потом ОТКАТЯТСЯ! Ведь, если серьезно, то арабы захватили Эрец Исраэль, бывшую бесхозной после изгнания евреев римлянами и последовавшего за этим падением античного мира. Но евреи-то, хозяева Эрец Исраэль, с лица Земли не исчезли. Может, у кого-то и ключи сохранились от дома в Шхеме? Так не пора ли незванным гостям и честь знать?

Иерусалим
27.10.05

Материал сайта «Мы здесь» №34

 
Повествующие Линки
· Больше про Off Topic
· Новость от Irena


Самая читаемая статья: Off Topic:
Статья Лескова "Евреи в России" (это вам не Исаич)


Article Rating
Average Score: 0
Голосов: 0

Please take a second and vote for this article:

Excellent
Very Good
Good
Regular
Bad



опции

 Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу  Отправить статью другу