ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ. Бедная Россия
Дата: Saturday, July 22 @ 00:00:00 MSD
Тема: Russia


Все-таки очень забавно, как все перевозбудились в России по случаю… По случаю визита к нам САМОГО БУША (остальные, конечно, тоже… но меркнут, меркнут на его фоне, даже говорить не о чем).
Другая Россия. Единая Россия с общественной палаткой.
О-о-ох… Бедная Россия…

Оппозиция спешит воспользоваться секундой – разместить свои IPO на политическом рынке, поднять свою капитализацию в краткий миг счастья от визита САМОГО. Нет! Наперерез с флагами, ментами, патриотами бросаются 12 членов Общественной палатки со своими письмами, помощник президента Шувалов – не дадим, гадам, сорвем… Не допустим! ЧЕГО не допустите? Как «чего»?! Встречи Буша с оппозицией! А вам НЕ ВСЕ РАВНО?! Как это «все равно»? Это же… это же… САМ БУШ!!

Интересно: в Вашингтоне тоже вспыхивает такое нездоровое возбуждение по случаю визита Путина? Или по такому случаю оно вспыхивает у самого Путина? В АМЕРИКУ еду! К БУШУ еду! В БЕЛЫЙ ДОМ еду!

Э-э-эх… «Россия, нищая Россия»…
Ничего-то у нас не меняется.
«К нам едет ревизор.
Как ревизор?
Как ревизор?».



Да, ревизор из Белого дома. Позвольте, но вы же… То есть мы же… То есть мы с вами… В смысле вы нас почти убедили, что мы с вами Энергетическая сверхдержава ценой $70… То есть не ценой $70, а с этой, как ее… ну, русской патриотической и суверенной гордостью.
Так он же ее – гордость-то нашу! – и должен пощупать. Иначе – для чего она, собственно, нужна, ради кого мы ее выпасаем да выгуливаем? Если не «назло надменному соседу» — то для чего же-с?..

Это верно, конечно. В этом и «суверенность» — а вот САМОМУ БУШУ так прям и скажем… Да! Самому! Су-ве-ре-ни-тет у нас или нет? Суверенитет. Вот в этом он и проявляется – в суверенном трепете на тему, с кем Буш встретится, а с кем – нет, на кого посмотрит, а на кого нет. Высшее проявление НАШЕГО суверенитета.

«Хлестаков (принимает из окна просьбы, развертывает одну из них читает): «Его Высокоблагородному Светлости Господину Финансову от купца Абдулина»… Черт знает что: и чина такого нет!»
«Хлестаков. А что вы, любезные?
Купцы. Челом бьем вашей милости.
Хлестаков. А что вам угодно?
Купцы. Не губи государь! обижательство терпим совсем понапрасну.
Хлестаков. От кого?
Один из купцов. Да все от городничего здешнего… Именины его бывают на Антона, и уж кажись всего нанесешь, ни в чем не нуждается. Нет, ему еще подавай: говорит и на Онуфрия его именины. Что делать? и на Онуфрия несешь.
Хлестаков. Да это просто разбойник».

«Хлестаков. Ну да что; зачем? говори в коротких словах. Унтер-офицерша. Высек, батюшка. Хлестаков. Как?! Унтер-офицерша. По ошибке, отец мой. Да так отрапортовали: два дни сидеть не могла. Хлестаков. Хорошо, хорошо! Ступайте, ступайте. Я распоряжусь (В окно высовываются руки с просьбами). …Не хочу, не хочу! не нужно! не нужно! (отходя). Надоели, черт возьми, не впускай, Осип!» «Городничий. Ваше превосходительство! не погубите! не погубите! Там купцы жаловались. …Они сами обманывают и обмеривают народ. Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу врет. Она сама себя высекла. Хлестаков. Провались унтер-офицерша. Мне не до нее!»
«Хлестаков. Да. Я точно прошу руки. Я влюблен. Городничий. Не могу верить, ваше превосходительство. Хлестаков. Я не шутя вам говорю… Я могу от любви свихнуть с ума».
Нет, надо прерваться. А то это черт знает куда заведет… Читатель сам поймет – где тут купцы-олигархи. Где унтер-демократические вдовы, где просьба насчет «газпромовской руки». И, конечно, наш Городничий сегодня иначе беседует с Ревизором, совсем-совсем иначе, и газо-нефтяную ручку легко ему не отдаст… Но Ревизором его признает. Как признает Буша Ревизором и вся Россия – и «та», и «другая», оттого и дрожит от волнения. Одни – чтоб «принял челобитную», другие – чтоб не принял.
А у Путина свои волнения: «А какую кавалерию лучше, Анна Андреевна? красную или голубую? Анна Андреевна. Уж конечно голубую лучше. Городничий. Э? вишь чего захотела! хорошо и красную».

Да, хорошо, отлично даже войти в Клуб Больших Господ, эдаких Господ в Пробковых Шлемах. Подальше от этих мерзких купцов, старух унтер-офицерш, от всей этой осточертевшей гадости… Дураки говорят про «счета в Швейцарии». Не в счетах дело, что счета, ерунда! Уважение Больших Господ – вот что важно. А счета – прах, тлен, только для того и нужны, чтобы купить это уважение – они же продажные сволочи, все эти… в своих «пробковых шлемах», знаем мы их!..

***


Ракеты. Нефть. Членство в СБ ООН. Какая все это чушь. Пока мы НЕВОЛЬНО ищем глазами «ревизора» — о каком «суверенитете» речь? И надежды, и страхи, и «заранее обиды» на Ревизора и счастье, что «пронесло» и обязательный лай ТВ-дворняг вдогонку… Уездный город, уездные жители. «Да отсюда, хоть три года скачи, ни до какого государства не доедешь».

http://ej.ru/comments/entry/4310/





Это статья Jewniverse - Yiddish Shteytl
http://www.jewniverse.ru

УРЛ Этой статьи:
http://www.jewniverse.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1362
Jewniverse - Yiddish Shteytl - Доступ запрещён
Музыкальный киоск
Евреи всех стран, объединяйтесь!
Добро пожаловать на сайт Jewniverse - Yiddish Shteytl
    Поиск   искать в  

 РегистрацияГлавная | Добавить новость | Ваш профиль | Разделы | Наш Самиздат | Уроки идиш | Старый форум | Новый форум | Кулинария | Jewniverse-Yiddish Shtetl in English | RED  

Help Jewniverse Yiddish Shtetl
Поддержка сайта, к сожалению, требует не только сил и энергии, но и денег. Если у Вас, вдруг, где-то завалялось немного лишних денег - поддержите портал



OZON.ru

OZON.ru

Самая популярная новость
Сегодня новостей пока не было.

Главное меню
· Home
· Sections
· Stories Archive
· Submit News
· Surveys
· Zina

Поиск



Опрос
Что Вы ждете от внешней и внутренней политики России в ближайшие 4 года?

Тишину и покой
Переход к капиталистической системе планирования
Полный возврат к командно-административному плану
Жуткий синтез плана и капитала
Новый российский путь. Свой собственный
Очередную революцию
Никаких катастрофических сценариев не будет



Результаты
Опросы

Голосов 967

Новости Jewish.ru

Наша кнопка












Погода





Новости от Israland

Курс валют



Новости России

Поиск на сайте Русский стол


Обмен баннерами


Российская газета


Еврейская музыка и песни на идиш

  
Jewniverse - Yiddish Shteytl: Доступ запрещён

Вы пытаетесь получить доступ к защищённой области.

Эта секция только Для подписчиков.

[ Назад ]