Музыкальный киоск
Евреи всех стран, объединяйтесь!
Добро пожаловать на сайт Jewniverse - Yiddish Shteytl
    Поиск   искать в  

 РегистрацияГлавная | Добавить новость | Ваш профиль | Разделы | Наш Самиздат | Уроки идиш | Старый форум | Новый форум | Кулинария | Jewniverse-Yiddish Shtetl in English | RED  

Help Jewniverse Yiddish Shtetl
Поддержка сайта, к сожалению, требует не только сил и энергии, но и денег. Если у Вас, вдруг, где-то завалялось немного лишних денег - поддержите портал



OZON.ru

OZON.ru

Самая популярная новость
Сегодня новостей пока не было.

Главное меню
· Home
· Sections
· Stories Archive
· Submit News
· Surveys
· Your Account
· Zina

Поиск



Опрос
Что Вы ждете от внешней и внутренней политики России в ближайшие 4 года?

Тишину и покой
Переход к капиталистической системе планирования
Полный возврат к командно-административному плану
Жуткий синтез плана и капитала
Новый российский путь. Свой собственный
Очередную революцию
Никаких катастрофических сценариев не будет



Результаты
Опросы

Голосов 727

Новости Jewish.ru

Наша кнопка












Поиск на сайте Русский стол


Обмен баннерами


Российская газета


Еврейская музыка и песни на идиш

  
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА. О Черноморском флоте и зяте покойницы

Отправлено от Anonymous - Monday, January 02 @ 00:00:00 MSK

RussiaМинистр обороны Сергей Иванов тоже решил вмешаться в судьбоносный газовый скандал между Россией и Украиной. Он пригрозил, что изменение условий русско-украинского соглашения по Черноморскому флоту может повлечь за собой пересмотр границ.

Надо сказать, что-то я не поверила в апокалиптическую картину вторгающихся во Львовщину российских танков. Не поверила даже в присоединение Крыма или Донецка к России. Вряд ли донецкие променяют Ющенко на Путина: на Украине есть правила игры, а в России их, хоть и бывших союзников, обдерут как липку.



И когда я думала, а что же мешает мне верить словам министра Иванова, я вдруг поняла что. Уголовное дело на зятя Светланы Беридзе, сбитой его сыном.

Как сбили Беридзе и летела она, мертвая, на три метра вверх с такой силой, что ключи у нее погнулись в сумочке, помнится, я съехидничала: сын-то, конечно, будет кругом невиновен, наехав на пожилую женщину, а вот на покойницу дело заведут: мол, бросалась шахидкой под колеса в надежде убить сына министра. И тогда еще подумала, что хватанула через край. Не такие у нас еще власти.

Выяснилось – не через край: завели-таки уголовное дело. Не на покойницу, а на зятя. Не шахидкой обозвали, а обвинили, что он самого сына министра избил. Вокруг сына министра стояли двадцать человек охраны, а он, негодяй, кинулся и избил.

Может, лучше охрану уволить?

Задави сын министра старушку где-нибудь в Америке, вопросов нет – сидел бы как миленький. По закону.

Случись такое на Кавказе – тоже, в принципе, есть способы урегулировать конфликт. И не обязательно кровная месть. Найдутся посредники, помирят, примут извинения вместе с деньгами.

Но то, что происходит в современной России, – это отсутствие тормозов у системы. Нет ни закона, как на Западе, ни обычая, как на Востоке. Есть только верх, которому позволено все, и низ, который все позволяет. До поры до времени. Потому что опять же Россия, может, и не Европа, но она и не Узбекистан. Нет в российском народе глубинного врожденного понимания, что начальник может шеи топтать и головы рубить и это его священное право. Стенька Разин и Емелька Пугачев – свидетельство отсутствия такого понимания.

Трудно воспринимать отдельно Сергея Иванова на экране, и отдельно – уголовное дело на зятя покойницы.

Ведь вопрос о зяте – это уже вопрос к министру.

Когда сын задавил женщину – министр за это не в ответе.

Даже если женщина была пожилой – то есть относилась к медленно передвигающимся пешеходам, которых сбить может только либо пьяный, либо наркоман, либо тот, кому все по-фиг. Не отвечает министр за сына.

А вот за зятя покойницы – отвечает.

Это универсальное правило: систему характеризуют не ошибки, которая она совершает. Ошибки совершает каждый. Систему характеризует реакция на ошибки.

Знаете, что самое удивительное во всей этой истории?

Я не очень-то верю, что это сам Сергей Иванов требовал оградить его сына от подлых посягательств родственников покойницы. Сергей Иванов у нас не курирует силовые ведомства. Их у нас курирует Игорь Сечин, который страшно Сергея Иванова не любит как потенциального преемника и который понимает, что история с сыном и зятем Иванова компрометирует.

В этом смысле очень возможно, что история с угловным делом на зятя – это история с романовским фарфором. (Если кто не помнит: секретарь ленинградского горкома партии Романов считался вероятным преемником Брежнева; Романов праздновал свадьбу дочери, и кто-то (кто его знает, кто?) подал идею забрать на свадьбу царский, романовский фарфор из Эрмитажа. А потом кто-то (кто его знает, кто?) хватанул на пьяной свадьбе тарелкой об пол, - «горько!» - и пьяные гости перебили весь фарфор. История эта поставила на вероятном преемнике крест.)

Но это лишь добавляет в историю оттенков. А вовсе не оправдывает министра. Потому что ему достаточно рявкнуть, чтобы дело прекратили. Сыну сказать: иди и дай показания, что тебя никто не бил. Над ментами отец не властен – над сыном-то властен?

Значит, не считает нужным. Видит министр Иванов зорким оком все страшные последствия пересмотра договора по Черноморскому флоту, видит все благие последствия для поставок Ирану «Торов» - а ничего страшного в том, как прессуют семью убитой его сыном женщины, не видит.

И у меня закрадывается подозрение: а может, нет ничего всего этого? Ни стратегии относительно Украины, ни стратегии относительно Ирана?

А все тривиальнее: просто поставили Сергея Иванова вице-премьером, то есть отдали ему еще и ВПК, и поставки «Торов» Ирану – это большой денежный кусок, это свое, родное. Как не сказать, что они нужны?

И нет никакого Черноморского флота, а есть просто совместное предприятие «Газпром-Кремль», которое вышибает свои деньги из Украины, - и опять же, это свое, родное, - как они смеют там рыпаться, если получили почти пять ярдов за «Криворожсталь» и не делятся?

И нет никакой стратегии, а есть лишь Ющенко, который обидел президента Путина не меньше, чем покойница Беризде обидела сына министра Иванова. И вся наша внешняя политика – на уровне возбуждения дела против зятя убитой женщины.



Примечание:

http://www.ej.ru/

 
Повествующие Линки
· Больше про Russia
· Новость от Irena


Самая читаемая статья: Russia:
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА. Шестилетний боевик


Article Rating
Average Score: 0
Голосов: 0

Please take a second and vote for this article:

Excellent
Very Good
Good
Regular
Bad



опции

 Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу  Отправить статью другу




jewniverse © 2001 by jewniverse team.


Web site engine code is Copyright © 2003 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Время генерации страницы: 0.072 секунд