Наш Самиздат
Евреи всех стран, объединяйтесь!
Добро пожаловать на сайт Jewniverse - Yiddish Shteytl
    Поиск   искать в  

 РегистрацияГлавная | Добавить новость | Ваш профиль | Разделы | Наш Самиздат | Уроки идиш | Старый форум | Новый форум | Кулинария | Jewniverse-Yiddish Shtetl in English | RED  

Help Jewniverse Yiddish Shtetl
Поддержка сайта, к сожалению, требует не только сил и энергии, но и денег. Если у Вас, вдруг, где-то завалялось немного лишних денег - поддержите портал



OZON.ru

OZON.ru

Самая популярная новость
Сегодня новостей пока не было.

Главное меню
· Home
· Sections
· Stories Archive
· Submit News
· Surveys
· Your Account
· Zina

Поиск



Опрос
Что Вы ждете от внешней и внутренней политики России в ближайшие 4 года?

Тишину и покой
Переход к капиталистической системе планирования
Полный возврат к командно-административному плану
Жуткий синтез плана и капитала
Новый российский путь. Свой собственный
Очередную революцию
Никаких катастрофических сценариев не будет



Результаты
Опросы

Голосов 730

Новости Jewish.ru

Наша кнопка












Поиск на сайте Русский стол


Обмен баннерами


Российская газета


Еврейская музыка и песни на идиш

  
АЛЕКСАНДР РЫКЛИН. И трюмы, полные дерьма – 2

Отправлено от Anonymous - Tuesday, June 26 @ 00:00:00 MSD

RussiaМне позвонил один приятель, человек весьма известный и уважаемый и в то же время – не член партии «Яблоко», что, разумеется, встречается нечасто.
И тем не менее, он обрушился на меня с резкой критикой. Дескать, как я мог в тот момент, когда демократические силы разобщены, а тирания отвоевывает позицию за позицией, устраивать «грязные внутренние разборки, которые только на руку нашим общим врагам»? «Вот, наверное, порадовались в Кремле, прочтя твою статью», — громыхнул напоследок мой приятель и бросил трубку. Словом, вопросы остались без ответов.

Между тем, весьма распространенное заблуждение сегодня – проецировать нынешнюю политическую ситуацию на старую карту российского политического пространства. Люди демократических взглядов привыкли связывать свои надежды с традиционными демократическими партиями. Кто-то из нас в свое время симпатизировал «Яблоку», кто-то – СПС.

Отвыкать тяжело и болезненно. Но все равно придется.

По моему глубокому убеждению, сегодня в России нет демократических партий. (Нет, разумеется, и никаких других, но это уже немного другая история.) Потому что демократическая партия – это не та партия, члены которой придерживаются соответствующих взглядов. Демократическая партия – это такая партия, которая борется за демократию. Сегодня СПС с «Яблоком» ни за что не борются. Они выживают. Их лидеры даже не скрывают этого. А что означает в понимании этих лидеров выживание в нынешних политических условиях? Оно означает возможность остаться внутри политической системы, сконструированной Кремлем. Однако это непросто, поскольку существуют (пока еще) определенные идеологические ограничения. Другими словами, не могут Явлинский с Белых поддерживать политику Путина – от них отвернутся последние сторонники. Но и всерьез противостоять ей они не могут, ибо будут немедленно выброшены из системы. Приходится выкручиваться.

У СПС получается ловчее. По одной, кстати, причине – не столь остры проблемы финансирования. То есть благодаря Анатолию Чубайсу и еще паре-тройке отечественных магнатов Никите Белых не приходится сегодня ставить себя уж в совсем унизительное положение. А Явлинскому приходится – отсюда и позорная резолюция федерального совета «Яблока», осуждающая деятельность «Другой России».



«Концепцию «лево-правой оппозиции» – «Другой России», Каспарова, Лимонова, радикальных коммунистов – мы рассматриваем как типичный большевизм, при котором цель оправдывает средства, а высшая цель – это власть. С точки зрения борьбы за демократическое будущее России такой подход неприемлем и опасен, он неизбежно ведет к поражениям».
Надо ли комментировать этот вымученный текст, по прочтении которого у любого здравомыслящего человека, даже не симпатизирующего «Другой России», возникает масса вопросов? Почему «лево-правая оппозиция» – это большевизм? Из чего следует, что участники коалиции исповедуют принцип «цель оправдывает средства»? Что это за страшные средства, о которых говорится в резолюции? И что плохого в том, что некая политическая сила стремится к власти? Особенно забавна эта претензия в устах человека, только что заявившего о своих президентских амбициях.

Хотя о чем это я? Нет у Григория Явлинского никаких президентских амбиций, и быть не может. А есть желание в очередной раз торгонуть лицом. Понятно же, что в Кремле схватятся за возможность таким вегетарианским способом исключить возможность появления единого кандидата от оппозиции. Не надо никого снимать, сажать, додавливать. Надо просто подбросить Явлинскому немного денег, чтобы он смог провести какую-никакую предвыборную кампанию. И дискредитировать идею единого кандидата в глазах избирателей. Дескать, эти клоуны опять выставляют двух кандидатов. Чума на оба ваши дома.

Вот же в чем смысл очередного похода Григория Явлинского в президенты. И, кстати, результат этой очевидной провокации не заставил себя ждать – уже на следующий день Григорий Алексеевич появился на канале РТР. А это – те же тридцать серебреников.

Вот, собственно, что я имею в виду, говоря, что политическая карьера Григория Явлинского, и протекавшая в общем-то бесславно, заканчивается совсем позорно. А партия, не способная отказаться от такого лидера, конечно, обречена. К моему глубокому сожалению.

http://www.ej.ru/

 
Повествующие Линки
· Больше про Russia
· Новость от Irena


Самая читаемая статья: Russia:
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА. Шестилетний боевик


Article Rating
Average Score: 0
Голосов: 0

Please take a second and vote for this article:

Excellent
Very Good
Good
Regular
Bad



опции

 Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу  Отправить статью другу




jewniverse © 2001 by jewniverse team.


Web site engine code is Copyright © 2003 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Время генерации страницы: 0.068 секунд